文献资料
全文检索

快速链接
规章制度

您现在的位置: 首页 >> 文献资料 >> 规章制度

党组会议制度

字体:[ ]   发布日期:2016/1/12   浏览次数:3563

党组会议制度
 
为规范常委会党组会议,根据《中国共产党章程》和中央、省委的有关要求,以及省人大常委会工作需要,制定本制度。
  第一条 党组会议实行民主集中制度。
  第二条 党组会议原则上每月举行一次,需要时可临时举行,必须在组成人员过半数出席时方能召开。
  第三条 党组会议由党组书记或副书记召集。
  第四条 党组会议内容:
  传达学习中共中央、全国人大及其常委会、国务院和省委的重要会议精神和指示,研究贯彻落实措施;
  讨论党组向省委提出的重要请示报告、工作总结以及工作中的重大事项;
  研究省人大常委会会议中出现并需要解决的重要问题;
  讨论研究省人大主其常委会机构设置、编制有关重要问题;
  讨论研究省人大常委会机关副处级以上干部任免、奖惩事宜;
  指导省人大常委会机关党委的工作,听取和研究机关党组织和党员提出的意见和要求;
  党组成员民主生活会。
  第五条 党组会议议题由党组书记或副书记确定。议题确定后,提前将会议通知和拟讨论的材料发给党组成员,以便做好准备。对会议确定的重要事项,要及时向缺席的同志通报情况。
  第六条 列席党组会议人员,根据议题内容,由党组书记或副书记确定。
  第七条 要注意保密,按会议规定传达范围进行传达,不得失密或随意扩大传达范围。
  第八条 会议纪要由党组秘书整理,由党组书记或党组副书记及受委托的党组成员签发。
返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号