新闻中心
全文检索

快速链接
人大动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 人大动态

哈尔滨市呼兰区人大考察团来我市考察

字体:[ ]   发布日期:2018/4/19   浏览次数:1366

 

    曲焱在银泉社区人大代表工作联络站向考察团介绍情况

 

418日至19日,哈尔滨市呼兰区人大常委会副主任关跃林带领呼兰区人大考察团就我市人大代表工作联络站建设情况进行考察。市人大常委会副主任曲焱、市人大常委会秘书长张静陪同。

考察组先后来到桃山区银泉社区人大代表工作联络站、文苑社区人大代表工作联络站、勃利县红火毛葱合作社人大代表工作联络站、抢垦乡人大代表工作联络站考察学习,并观看了“人大代表联络站建设”专题片。考察团查看了工作联络站的相关制度和代表活动掠影,仔细翻阅了代表履职档案,并一一拍照记录。

在向考察团介绍了代表联络站的软硬件建设、管理运行、代表接待选民等情况后。曲焱指出,人大代表工作联络站是代表依法履职的一个很好平台和载体,人大代表可以通过这个平台听取选民意见,有利于人大更好地反映民意,为选民排忧解难。代表工作联络站的创建,激发了人大代表当政议政、参与社会管理的热情,效果明显。市人大常委会还要进一步深化人大代表工作联络站建设的长效机制,加强和改进联络站工作,紧紧围绕中心工作,搭建好代表履职的平台,架设好代表联系和服务选民的桥梁,力所能及地为群众办实事、做好事。

考察团通过实地考察学习,详细听取相关人员介绍,对我市人大代表工作联络站建设走在全省前列给予高度赞扬,认为我市人大代表工作联络站建设制度健全、运行规范,非常值得学习借鉴。并表示,将把我市人大代表工作联络站建设的好经验、好做法带回去,更好地应用在呼兰区人大代表工作联络站建设中,今后将进一步加强沟通交流,共同促进两地人大工作依法有序开展。

据了解,人大代表工作联络站成立以来,市人大常委会将“触角”从乡镇、街道、社区和企业延伸到了村和专业合作社,市委高度重视此项工作,出台了《中共七台河市委关于加强人大代表工作联络站建设工作的意见》,进一步明确了工作目标和工作内容,让人大代表工作联络站建设在七台河逐步走向常态化和规范化。

                                           

                                                  /  韩黎黎   韩跃

考察团在文苑社区人大代表工作联络站参观学习

考察团在红火毛葱合作社人大代表工作联络站听取汇报

考察团在抢垦乡人大代表工作联络站参观学习

返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号