新闻中心
全文检索

快速链接
人大动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 人大动态

省人大煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作调研组到我市进行专题调研

字体:[ ]   发布日期:2019/3/14   浏览次数:208

 

313日至14日,以省人大财经委副主任委员王迅、马云洋为组长的省人大煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作调研组来我市专题调研。市人大常委会主任韩靖,市委常委、副市长安虎贲,市人大常委会副主任富晓东陪同调研。

 

 

313日下午,调研组一行先后来到市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能安全监管指挥部和茄子河煤炭实业公司八井实地踏查,详细了解了煤矿关闭整合的基本情况。

314上午召开的汇报会上,安虎贲代表市政府就我市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作情况进行汇报。调研组对我市此项工作开展情况给予了充分肯定。调研组希望,七台河市委、市政府下一步对符合条件的企业,待省政府审批后要加快推进,开辟绿色通道,尽快让企业释放产能缩短过渡期;继续以关闭退出淘汰的企业生态恢复作为工作重点,并着力解决好关闭企业的后续问题,维护好各方合法权益;加快转型发展步伐,集中资源和资金,提高企业科技含量,强化安全生产;推进矿区绿色建设,修复关闭矿区生态,盘活现有土地资源,发展商贸旅游,激发市场活力;对符合条件的企业,金融部门要加大企业信贷支持力度,解决资金问题,确保企业迅速恢复生产。 

富晓东表示,调研组提出的意见和建议对我市今后做好此项工作具有十分重要的借鉴意义和推动作用。我市一定高度重视,认真吸纳,从实际出发,创造性开展工作,努力把此项工作抓实落靠、抓出成效。 

调研组还与部分煤矿企业负责人进行座谈,听取关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作意见和对煤炭行业未来发展的看法及建议。

转自《七台河日报》

返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号