新闻中心
全文检索

快速链接
人大动态

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 人大动态

市人大常委会执法检查组检查《黑龙江省优化营商环境条例》实施情况

字体:[ ]   发布日期:2019/11/5   浏览次数:49

 

 

11月5日,市人大常委会副主任富晓东带领市人大常委会执法检查组就《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻实施情况进行执法检查。

    检查组先后深入到茄子河区政务服务中心、新兴区政务服务中心、勃利县政务服务中心,实地检查《条例》贯彻实施情况,并与窗口人员询问交流,了解办事流程、办事时效、政策扶持、审批准入、资金支持、沟通协调等方面工作。

    检查组在勃利县听取了勃利县政府关于《黑龙江省优化营商环境条例》实施情况的汇报。检查组成员就如何贯彻实施好《黑龙江省优化营商环境条例》分别提出意见及建议。

    检查组对勃利县政府及相关部门贯彻实施《条例》、优化营商环境等方面的工作给予充分肯定。检查组指出,要提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。要强化《条例》宣传,助力优化营商环境,以《条例》的宣传贯彻为牵动,充分利用户外广告、标语及报刊、网站、新媒体平台途径,营造良好的社会氛围。要围绕行政效能提升,深入推进“放管服”改革。要优化提升各级政务服务大厅“一站式”功能。进一步加快推进部门政务信息联通共用,建立健全部门联办共享机制,实行企业投资项目“多评合一”并联审批。依法加强事中事后监管,维护市场秩序。要加大检查督促力度,严格考核问责。建立健全专项督查、督查问责、督查反馈等机制,坚持问题导向,严厉查处执行不力、推诿扯皮、效率低下等行为,切实保护各类市场主体合法权益,逐步实现政务环境、市场环境、社会环境、法治环境的全面提升。       (图/文 李孝辉)

 

返回顶部】   【打印本页
 
 
七台河市人民代表大会常务委员会 版权所有 黑ICP备16000093号-1
电话:(0464)8293613 地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号

黑公网安备 23090302000031号